Demi Pelesiran, Selebritas Ayudia Bing Slamet-Ditto Berhemat

Reporter:
Editor:

Ludhy Cahyana

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Pasangan selebritas Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion saat pelesiran di luar negeri. Foto: @ayudiac

    Pasangan selebritas Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion saat pelesiran di luar negeri. Foto: @ayudiac

    TEMPO.CO, Jakarta - Pasangan selebritas Ayudia Bing Slamet dan musisi Muhammad Pradana Budiarto atau Ditto Percussion dikenal sebagai suami-istri yang gemar pelesiran.

    Mereka bahkan baru kembali ke tanah air beberapa waktu lalu, setelah sebelumnya berpergian ke berbagai negeri seperti Selandia Baru, London, Australia, Barcelona dan lainnya.

    Sekembali dari Inggris, orangtua dari Sekala Bumi itu, menjawab berbagai pertanyaan para subscriber kanal Youtube mereka, #temantapimenikah

    Berbagai pertanyaan dilontarkan kepada mereka, mengenai pengalaman dan tips seperti, mengapa suka dan sering traveling? Mereka berdua menjawab, bahwa lebih memilih untuk tidak membeli barang-barang mewah atau upgrade. Lalu menabung uang mereka untuk traveling. 

    “Sebenarnya kami mungkin bila tidak traveling, bisa beli mobil mewah, tapi kami tidak upgrade itu, kami memilih rumah kecil aja deh, sisanya ke mana? ya itu buat traveling,” ujarnya.

    Ditto juga ikut menambahkan lebih memilih fungsi dan kegunaan barang yang ingin dibeli, “Sekarang lagi berpikir banget kalau masuk ke toko baju atau sepatu, di otak gue kayak aduh, sama aja fungsinya buat di rumah,” ujar Ditto.

    Ia juga menambahkan, tak melarang Ayu untuk tak berbelanja, sampai berpikir sendiri bila ingin traveling lagi, "Ya pasti harus ada yang dikorbankan,” tutupnya. Warganet juga menanyakan dari mana uang untuk travelingMereka pun spontan menjawab dari bekerja. 

    Menurut mereka, agar bisa pelesiran ke mancanegara, tentu dengan bekerja keras. Namun mereka sudah pada tahap bukan bekerja untuk uang, "Tapi uang yang kerja untuk kita,” jawabnya. Lain dengan Ayu, Ditto malah menjawab dengan gurauan seperti, “Jalan-jalanlah kamu sampai orang lain menganggap kamu pesugihan,” canda Ditto.

    Dalam video yang berdurasi 28 menit itu, Ayu dan Ditto juga sharing tentang destinasi yang menurut mereka baby friendly. Menurut Ayu-Ditto negara yang tidak baby friendly adalah Inggris dan kota New York karena tidak menyediakan fasilitas-fasilitas yang mendukung untuk dilewati oleh baby stroller.

    Ayudia Bing Slamet dan keluarganya saat di Liverpool. Foto: @ayudiac

    “Tapi sebenarnya masalah baby friendly atau tidak bisa dikondisikan," ujar Ayu. Ia merasa tak ada hal-hal yang menyusahkan selama perjalanan ke mancanegara. 

    Sementara menurut Ditto, di Indonesia pun beberapa tempat juga kurang baby friendly seperti saat mereka berlibur ke Labuan Bajo. Ditto merasa was-was dengan anaknya yang aktif itu tercebur ke laut saat kapal bergoyang terkena ombak.

    NURUL FARA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ashraf Sinclair dan Selebritas yang Kena Serangan Jantung

    Selain Ashraf Sinclair, ada beberapa tokoh dari dunia hiburan dan bersinggungan dengan olah raga juga meninggal dunia karena serangan jantung.