Liburan ke Tokyo, Apa yang Membuat Tatjana Saphira Takjub?

Reporter:
Editor:

Susandijani

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Wisata Tokyo (Pixabay.com)

    Wisata Tokyo (Pixabay.com)

    TEMPO.CO, Jakarta -  Tatjana Saphira sangat gemar membaca buku. Saking sukanya, ia kerap menghabiskan banyak waktu di toko buku, meski sedang berada di luar negeri. Tak heran Tatjana memiliki banyak koleksi buku di rumahnya.

    Baca juga: Agar Tak Garing, Intip Tips Liburan Solo ala Tatjana Saphira

    "Kadang aku suka guilty kalau masuk toko buku, keluar-keluar banyak banget. Tapi setelah dipiki-pikir, its ok, it's book. Book sudah kayak the window to the world. Jadi daripada aku habiskam uang untuk beli suatu hal yang nggak penting mending aku keluarin buat beli buku," ujar Tatjana Saphira di Kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin, 18 Februari 2019.
    Tatjana Saphira di Hakone Open-Air Museum (Instagram @tatjanasaphira)
    Meski begitu, Tatjana Saphira tak membatasi berapa kali dalam sebulan mengunjungi toko buku. Seandainya buku yang ingin dibeli tidak ditemukan, biasanya ia memesannya secara online.

    "Biasanya kalau ada teman yang di sana (luar negeri), aku tanya di mana bisa beli buku. Kadang suka banyak ngabisin waktu di situ," imbuhnya.

    Belum lama ini Tatjana Saphira berkesempatan pelesiran ke Tokyo. Di sana ia dibuat takjub oleh koleksi buku yang lengkap, dari tahun 1940 hingga era modern. Ada hal menarik ditemukan Tatjana saat ia mengunjungi toko buku tersebut.

    "Di situ enaknya kita bebas baca bukunya sebelum membeli. Di situ jadi tempat orang ngumpul aja, orang duduk di lorong itu biasa," pungkas Tatjana Saphira.

    Baca juga: Di Shibuya Tokyo, Tak Hanya Belanja tapi juga Mengulik Sejarah

    TABLOIDBINTANG


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    UMP 2020 Naik 8,51 Persen, Upah Minimum DKI Jakarta Tertinggi

    Kementerian Ketenagakerjaan mengumumkan kenaikan UMP 2020 sebesar 8,51 persen. Provinsi DKI Jakarta memiliki upah minimum provinsi tertinggi.